校团委、关工委联合开展“清明祭先烈 英魂励初心”清明主题祭扫活动

发布日期:2024-04-07    作者:     来源:     点击:

4月2日,校团委、关工委联合带领第十六届“青马工程”大学生骨干培训班120余学员在长春市革命烈士陵园开展了“清明祭先烈 英雄砺初心”清明主题祭扫活动。学校关工委常务副主任孙建智、机关第一退休党支部书记张桂林、团委组织部部长王娜、关工委秘书张斯特等参加了此次活动。

在庄严肃穆的氛围中,全体“青马工程”大学生骨干培训班学员高唱国歌,学员代表马克思主义学部滕晓冬发言并带领大家庄严宣誓,表达了对革命烈士的崇高敬意与深切哀悼和不忘历史、振兴中华的坚定决心。校关工委常务副主任孙建智在发言中勉励学生们要铭记先烈的丰功伟绩,继承发扬他们爱国主义精神和英雄无畏气概,为祖国的繁荣富强而加倍努力学习,为美好幸福的未来和实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!随后,全体学员向纪念碑敬献鲜花并参观了长春革命烈士纪念馆。

同学们说:参加祭扫烈士墓活动深受教育,通过重温革命先辈故事,致敬民族英雄,更好地传承烈士精神。并表示要缅怀先烈,坚定理想信念、练就过硬本领,做挺膺担当、砥砺奋斗、实学实干的新时代东师好青年。