女大学生成长系列座谈会(净月专场)成功举办

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

近日,由学校女性研究中心、关工委、妇委会联合组织的女大学生成长座谈会在学校净月校区成功举办。学校女性研究中心主任、关工委主任马晓燕出席座谈会,会议共邀请到来自女性研究中心、校医院的4位专家学者,与各年级女生代表充分交流。本次系列座谈会分为本科生组、硕博组两场召开。

座谈会现场气氛热烈。各年级学生代表分别围绕就业升学、身心健康、人际交往、婚恋生育等方面的困惑进行互动交流,并为学校教学、管理献言献策。专家学者从自身成长经历和专业背景出发,围绕同学们关心关切的“女性如何打破性别限制,实现自我价值”“女性如何平衡工作与家庭的关系”等话题展开答疑解惑,以小切口、小故事、家常话为同学们解读女大学生成长成才、自立自强的道理。马晓燕鼓励大家在成长过程中要树立清晰的人生目标,不断锤炼品格修养、练就过硬本领,以“巾帼不让须眉”的从容自信和乐观向上的人生态度,彰显新时代女大学生的青春风采。同学们纷纷表示,要牢记师者嘱托,积极弘扬女性自尊、自信、自立、自强精神,心怀梦想、找准定位、不断坚持、敢于拼搏,在成长成才的道路上绽放新时代新女性别样芳华。

女大学生成长座谈会是学校女性研究中心、关工委、妇委会联合组织策划的特色活动之一,目前已经在本部、净月两校区成功举办座谈会3场。活动不仅为同学们解答了成长困惑,更让同学们看到了女性身上彰显的无穷力量,给予学生更大的底气和勇气在不同领域闪耀光芒。未来学校将组织开展更多专题活动,汇聚育人合力,围绕学生、关照学生、服务学生,持续助力学生成长成才。